Форум Hotel.ru
Декабрь 08, 2019, 12:21:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Отдых в Лоо (Россия) в августе 2007г  (Прочитано 10806 раз)
narel
Пользователь
*
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« : Апрель 16, 2008, 02:37:52 »

В своем рассказе я не буду перечислять различные достопримечательности Черноморского побережья. Я пишу для тех, кто выбирает для себя новые места отдыха.
Хочу описать те проблемы, с которыми мы столкнулись, приехав в незнакомое место.
То о чем я не  подозревала, когда покупала билеты на поезд.
Тот, кто может оплатить любой отель,  может дальше не читать, а у кого финансы ограничены, но ему не все равно: что кушать, где гулять, где загорать, может потратить не рассказ несколько минут.
 Итак, поехать на море. Но куда? Сочи - муж не любит за грязное море, Анапа - мне не понравилась, и тут всплыло услышанное в детстве название Лоо.
Предварительно решили изучить информацию о Лоо. Я засела за Интернет, но может, что-то не поняла, а может, поняла, да не так. Но Лоо нам рисовался как тихая деревушка у моря, где мало людей, чистое море, а что еще нужно?

На станции к нам подошли товарищи, занимающиеся расселением отдыхающих, и предложили вполне умеренные цены ( от 1000 руб за 4 человека). Обрадованные такой дешевизной мы сели в машину.
Как только товарищи выяснили, что в ЛОО мы впервые, машина ринулась в горы. Но не зря я штудировала Интернет, и водитель повернул обратно.
Небольшое отступление. Мы - люди финансами не отягощенные, но в Сочи мы снимали двухкомнатную квартиру без хозяев, со всеми удобствами, в центре. В Анапе, которую я вспоминаю как кошмарный сон, мы жили у старушки, кроме нас была только одна семья отдыхающих.
Лоо – маленький поселок, сплошной частный сектор. То, что нам предлагали, я могу назвать только Шанхаем. Когда на 3-4 сотках земли расселяют по 20-30 человек, тут и 1000 руб кажется дорого.
Мы высказали свои требования: минимум соседей, и нас привезли к старушке с трехэтажным домом. Но во дворе никого не было, все кругом сверкало чистотой. Вид на море открывался великолепный, и мы остались.
Быстро переодевшись, пошли на море.
Разочарование быстро настигло нас. Вроде дети были в Анапе, и не должны были так реагировать, но сын сказал, что лучше бы его не брали в поездку. Дочь тоже выглядела озадаченной. Вся дорога от дома к морю, а это 10 минут людская сутолока, машины, мусор на улицах и канализация! Да! Да ! Канализация, которая течет по улицам и впадает в море! Но об этом позже.
На пляже людей было не много, вода – чудо! Море нас слегка воодушевило, и мы решили прогуляться по берегу. Дошли до Хобзы (кажется верхней), и вплавь вернулись назад.
Утром следующего дня, придя на пляж мы были неприятно удивлены количеством отдыхающих и решили искать место, где людей поменьше. Так мы дошли до Горного воздуха, весь день провели на море, нашли столовую с приличной едой и, все уже не казалось таким ужасным.
Лежать на берегу под палящими лучами солнца было тяжеловато, а в дом к хозяйке идти не хотелось (вот такой ненавязчивый сервис) и мы решили совершить прогулку в Дагомыс. Спасибо, Интернету. В таких же отзывах отдыхающих я прочла, что это возможно, и мы решили рискнуть. Это была незабываемая прогулка. По очереди плыли и несли вещи. Здесь места замечательные, отдыхающих очень мало. Вода чистейшая. Самые лучшие впечатления. Единственное но, мы были с детьми, а когда пляжи заканчиваются, начинаются нудистские пляжи. Мы спасались тем, что загоняли детей в воду, и они не видели этого безобразия. В остальном, все было прекрасно. Практически все время можно плыть, волнорезы начинаются только в Дагомысе.
Вернусь к комфорту, который все-таки необходим на отдыхе тоже. Можно, конечно, утешать себя, что платишь дешево, но все равно хочется полноценного отдыха.
1) Столовые в Лоо мне не понравились, качество пищи очень низкое.  В рестораны мы не заходили, но, по-моему, их там просто нет. Все это- уровень дешевых забегаловок.
Масса людей покупает продукты в Магните ( сеть гастрономов), так как он там единственный, то очереди.
2) На пляж нужно идти  через строй ларьков и киосков, как на базар. Нас это очень раздражало. Ну, на море мы приехали, а не на рынок.
3) Пляж очень длинный, а туалет на пляже один. Тоже не плюс.
4)Так как в каждом доме живет по 15 и более человек отдыхающих, а поселок не предназначен под такое количество людей, и тротуары здесь не как в Сочи, всего 1 метр шириной, то на улочках образуются непрерывные потоки людей, что раздражает. Может кому-то это и безразлично, но у меня не ассоциируется с понятием отдых.
5) Из 4-го пункта, а именно из-за высокой плотности населения, а также из-за отсутствия канализации ( отходы просто стекают по улице!) высокая заболеваемость. Аптеки забиты покупателями, как у нас в городе во время эпидемии гриппа. У меня тоже дети подхватили заразу. Как спокойно объяснила хозяйка, еще несколько детей в доме страдают подобной инфекцией. А ведь кухня на всех одна, туалет, душ.
6) Не знаю, всех ли это касается, кто отдыхает в Лоо, но вроде мы жили далеко от ж/д, а гудки поездов и объявления диктора по вокзалу ночью слышали очень хорошо. Ну, вот такая я слабонервная.
   Из-за того, что в доме было много отдыхающих, во дворе не было возможности посидеть, да и двор такой крохотный, что там просто все желающие не помещались, приходилось находиться в комнате, куда пищу нельзя было приносить. А хотелось вечерком, после моря скушать арбуз, выпить вина, но сервис такой, что - только на улице, а там см. абзац выше.
В общем, не колхоз, не то пионерский лагерь, но с первого дня   мы решили искать место для продолжения отдыха.
В своем рассказе я имею в виду центр ЛОО, не ту часть, которая ближе к Горному воздуху, а именно центр.
Если не уезжать из Лоо, то более приличные места для проживания ближе к Горному воздуху. Там нет сутолоки и толкотни, правда, дома на горе или рядом с трассой, но зато ближе к морю. А море здесь очень хорошее, чистое, без волнорезов. Частенько встречаются дельфины.
Я не хочу сказать, что в Лоо плохо, просто не для всех хорошо. Для молодежи, которая будет веселиться до утра, это место неплохое, а для тех, кто хочет тишины – не советую.
За это время мы три раза ездили в Сочи, не заметила, чтобы было дороже, чем  в Лоо или Лазаревском. Город чистый, но какой-то чужой. Эти небоскребы, на мой взгляд, неуместны на курорте. Гигантские гостиницы, а пляжей-то практически нет, после пляжей в Лоо сочинские пляжи –отстой. Конечно, все красиво, но как-то бездушно что-ли.

Записан
Aniliellamp
Пользователь
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Ноябрь 09, 2009, 05:22:05 »

тоже слышал от знакомых. Про отдых в Лоо отзываются сносно. Планирую поездку в начале июля 10 дней с ребенком. Местные Есть предложения? Надо:
 Двухкоматный номер, конд-р. холодильник, душ гор.вода обязательна, питание, не далеко от моря.
PS:если у кого из форумчан есть контакты, жду.
Записан
MeseSparperne
Пользователь
*
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабрь 12, 2010, 09:39:10 »

что существуют города, где в черте города есть несколько пляжей на берегу моря. И эти пляжи весьма даже благоустроены. А в районе. где я живу, есть озеро и официальный пляж, так что, дабы избежать ненужной дороги в жаркую погоду, поваляться там на песочке очень даже неплохо.
Записан
Sabirr
Пользователь
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : Май 17, 2011, 03:47:41 »

Подскажите, пожалуйста глубокое ли море в Лоо? Поедем летом с ребёнком 5 лет. Сразу нырять или присмотреться
Записан

Советую автоломбард
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!